Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение мощности вентилятора в приточке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Андрей*
Добрый день!

Подскажите как примерно пределить мощность приточки? Рисую проект в MagiCade есть только принципиальная схема разводки магистралей и все. А у нас идет этап заказа/закупки оборудования. Опытные люди говорят 600-1000Па. Магик давление может показать, только когда вся система будет прорисована, чего пока не требуется. Как Вы примерно прикидываете?
Зольников Михаил
Я прикидываю с запасом на те непредвиденные сложности, которые выявятся в процессе монтажа, и ставлю на приточку частотный или пятиступенчатый регулятор, чтобы уменьшить ее мощность, если будет работать слишком сильно.
Андрей*
это все хорошо, но ведь можно промахнуться, причем на порядок
tuguzak
Цитата(Андрей* @ 26.8.2009, 9:34) [snapback]427896[/snapback]
это все хорошо, но ведь можно промахнуться, причем на порядок

запас в жопу не дует wink.gif

10Па на метр от воздухозаборной решётки до последней самой удалённой приточной + потери в самой приточке.
Андрей*
Спасибо, я уже слышал где такой расчет. dry.gif
Const82
Какие исходные данные такой и расчет. wink.gif
Андрей*
ph34r.gif Советы монтажников, что для стальных 5Па нужно брать, а для гибких 10Па.
IgorIlin
В процессе разработки проекта от инженера зачастую требуется выдать мощность вентиляторов уже на стадии ТЭО, хотя вентиляционная сеть если и планируется, то приблизительно и в "одну линию". Именно в этом случае функция программы Vent-Calc v2.0 -ускоренный расчет сети, становится незаменимой.
demon185
Мощность то требуется скорее всего электрическая на первых парах, чтобы электрики могли делать проект. Так ее можно с хорошим запасом взять. А вот закупать оборудования без детального расчета сопротивления сети я бы не стал. Чрезмерный перебор с давлением вентилятора не есть гуд. А если примерно, то сопротивление оцинкованных воздуханов 1-2 Па/м, гибкаря 10-12 +30% на фасонину от потерь на прямых участках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.